あんこギッフェリ

唐突だけど、ナチュラルローソンの"あんこギッフェリ"というパンが美味しい。あんパンに関して非常に狭い世界観しかもってない自分だけど、おそらく今一番食べるべきあんパンだと言える。
http://natural.lawson.co.jp/recommend/toast/toast_060801_5/index.html

ラウゲン加工した香ばしいクロワッサンに口当たりの良く甘さひかえめの粒あんをぎっしり入れ、けしの実をトッピングしました。モチモチパンとあんこの相性がぴったり。人気NO1商品です。

"ギッフェリ(Gipfeli)"はドイツ語で「山頂」「三日月」の意味。スイスのクロワッサンを指すらしい。*1
外は香ばしいほどにサクサク、中はモチモチの生地に甘過ぎないあんこを含む食感が、程よい塩梅。
どこかでナチュラルローソンを見かけたら、是非お試しあれ。